Практика навыков Фрэнка Пьюселика

"Words don`t change people, expirienсе does" Milton Erickson

Previous Entry Share Next Entry
Как начать обучаться человеку?
frankpucelik
Как начать обучаться человеку?

— Я не знаю, как можно оценить состояние информационного и образовательного банка в России, на русском языке. Я бы сказал, что можно поступить следующим образом – получить образование на мировом уровне и затем постараться переложить его на эту основу. Ценных идей и принципов достаточно много. Самым важным является готовность образовывать себя. В большинстве случаев, личное образование бывает более важным, чем диплом МГУ или какой-нибудь бизнес-школы. В последнее время вышло большое количество книг, написанных успешными людьми, которые описывают свои достижения в бизнесе. Но учтите, что их стратегии, скорее всего, здесь не применимы, а вот то, как они думают, как задают вопросы, какими шагами шли к выполнению своего плана – это то, что вам нужно.

Кроме того, существуют международные бизнес-ассоциации, гигантские организации, обладающие огромным весом. Иностранный бизнесмен даже представить себе не может, что он не будет принадлежать к такой организации. Кстати, московское отделение Американской торговой палаты является самым сильным в мире, в этом отделении больше крупных компаний, чем в любом другом отделении в любом городе мира. Возможность принадлежать к ней дает вам контакты с Майкрософт, Циско Системс и другими крупнейшими компаниями. Общение с ними - это лучший университет, в котором «преподают» успешные бизнесмены. Там вы и получаете свое образование.

Или «Клуб Львов» – международная организация, в которую входят бизнесмены. Цель этой организации – наладить международные связи между компаниями. Как бизнесмен в России может не принадлежать к подобному клубу, я не понимаю. Тем более, что это бесплатно. Цель таких организаций – создавать рынок и создавать информацию.

http://frankpucelik.com.ua/?pages=173

?

Log in